Rezept | Lachs-Spinat-Bandnudeln – schnell gemacht
Rezept | Lachs-Spinat-Bandnudeln – schnell gemacht
Um das Trio der Gerichte rund um Weihnachten komplett zu machen, war heute ein super schnelles und obendrein noch leckeres Rezept dran: Lachs-Spinat-Bandnudeln. Zubereoitungsdauer: ca. 30 Minuten.
Zutaten
500 g | Lachsfilets, TK |
300 g | Blattspinat |
500 g | Nudeln, Tagliatelle |
400 ml | Sahne |
250 ml | Gemüsefond |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Butter, zum Anbraten |
Pfeffer und Salz |
Die Angaben sind für 4-5 Portionen
Vorbereitung
Das Lachsfilet (meist TK) auftauen lassen und in etwas größere Würfel schneiden. Bitte nicht zu klein, sonst wird der Fisch zu schnell trocken. Das Nudelwasser aufstellen und salzen.
Zubereitung
Die in Würfel geschnittenen Lachsfilets in eine heiße Pfanne mit Butter geben und kurz (max. 5 Min) von allen Seiten anbraten.
Im Anschluss den Fisch ohne den Sud auf einen Teller geben und kurz warm stellen. Nun den Blattspinat in die Pfanne mit dem Fischsud geben und blanchieren.
Sobald der Spinat zusammenfallen ist, diesen auf eine Seite der Pfanne geben und auf die andere Seite den warm gestellten Lachs geben.
Den Gemüsefond mit der Sahne auffüllen, Tomatenmark unterrühren und über Lachs und Spinat in die Pfanne geben.
Jetzt die Nudeln in das kochende Wasser geben und gemäß Angaben zubereiten. Tagliatelle brauchen meist ca. 6 Minuten.
Nun den Lachs mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben noch Kräuter dazugeben. Das Ganze bei niedriger Stufe etwas einkochen lassen, bis die Nudeln fertig sind.
Nudeln auf einen Teller geben und den Lachs-Spinat darüber anrichten. Fertig.
Dazu schmeckt hervorragen ein Riesling, Weissburgunder oder Chardonnay. Alternativ auch ein junger Rotwein oder ein Rosé.
Guten Appetit.