Rezept | Saftiges Puten – Möhren – Zucchini – Geschnetzeltes mit Semmelknödel
Rezept | Saftiges Puten – Möhren – Zucchini – Geschnetzeltes mit Semmelknödel
Das zweite Rezept hier in nur zwei Tagen? Es muss einfach an Weihnachten liegen – und dabei ist heute erst der vierte Advent. In Vorbereitung für Heiligabend morgen, an dem es schlicht Frikadellen, Kartoffel und Karotten geben wird, kam heute das super leckere Putengeschnetzelte mit Knödel auf den Tisch.
Zutaten
600 g | Putensteaks |
2 | Paprika, rot |
4-5 | Karotten, mittelgroß |
400 g | Zucchini |
2 | Zwiebeln |
1-2 | Knoblauchzehen |
1/2 Bund | Petersilie |
3 TL | Estragon, gerebelt oder frisch |
250 ml | Sahne |
1/2 Liter | Gemüsefond |
2 EL | Soßenbinder oder Speisestärke |
Salz und Pfeffer |
Die Angaben sind für 6 Portionen.
Dazu schmecken sowohl Semmelknödel wie auch Nudeln oder Reis.
Zubereitung
Das Putenfleisch
Wir starten mit dem Putenfleisch
Die Putensteaks in Würfel schneiden.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und 2 EL Öl hineingeben. Darin das Putenfleisch gut anbraten. Nicht würzen.
Das gebratene Putenfleisch auf einen Teller legen und warm stellen. Den Sud in der Pfanne belassen.
Das Gemüse
Im nächsten Schritt kann das Gemüse gesäubert und klein geschnitten werden.
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe in feine Stücke hacken. Paprika von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Karotten und Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.
Den Sud vom Anbraten des Putenfleischs in der Pfanne belassen und dort die Zwiebeln mit dem Knoblauch rund 5 Minuten glasig braten.
Dann Paprika und Karotten in die Pfanne geben und alles noch weitere 10 Minuten weiter braten, bis die Karotten knackig gar sind.
Nun auch die klein geschnittenen Zucchini dazugeben und weiter 8 Minuten braten.
Nun das warm gestellte Putenfleisch wieder dazugeben und kräftig durch mischen.
Den Gemüsefond mit der Sahne mischen und den Soßenbinder hinzugeben. Alles gut verquirlen, in die Pfanne gießen und aufkochen.
Zum Abschluss noch die fein gehackte Petersilie und den Estragon darüber geben, nochmals gut 10 Minuten köcheln lassen und dabei mir Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertig.
Ich habe heute als Beilage Semmelknödel gewählt. Es passen aber auch Bandnudeln oder Reis hervorragend dazu.
Hierzu passen sowohl ein kräftiges Bier wie auch ein Rotwein sehr gut.