Heute sollte es einmal wieder Fisch sein. Während der Sohnemann mit Fischstäbchen, Spinat und Pellkartoffeln sein Lieblingsessen kredenzt bekommt, steht für die Eltern heute Heilbutt und Schollenfilet auf einem Bett von Paprika mit Ofenkartoffeln auf dem Programm.
Zutaten
400 g | Heilbutt Filet |
300 g | Schollenfilet |
2 | Paprikaschoten, rot |
1 | Zwiebel |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico Essig |
2 EL | Italienische Kräutermischung |
1/4 Bund | Petersilie |
100 g | Oliven, grün oder schwarz – ohne Kerne |
1 | Zitrone für die Garnitur |
Salz und Pfeffer |
Für die Ofenkartoffeln
500 g | Kartoffeln |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Rosmarin, getrocknet |
Pfeffer und Salz |
Diese Angabe sind für 4 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung
Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen und in ca. 1×1 cm große Stücke würfeln. Die Petersilie waschen und hacken. Die Oliven halbieren oder in Scheiben schneiden. Den Heilbutt entsprechend der Anzahl von Portionen aufteilen. Mit den Schollenfilets entsprechend verfahren. Den Ofen (Ober- und Unterhitze) auf 200°C vorheizen.
Die Kartoffeln gut waschen, halbieren und in eine Schüssel mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin marinieren. Im Anschluss die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 200°C (Ober- und Unterhitze) gut 30 Minuten backen.
Jetzt geht es los
In einer Pfanne mit ca. 2 EL Olivenöl die Zwiebeln und die Paprikawürfel für gut 8 Minuten andünsten.
Im Anschluss die Kräuter, Oliven und den Essig hinzugeben und noch weitere 15 Minuten weiter dünsten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie zugeben.
In der Zwischenzeit die vorbereiteten Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
Auf einem Backblech mit Backpapier oder einem beschichteten Backblech das gedünstete Gemüse ausbreiten, so dass die Fischfilets darauf Platz finden.
Für gut 20 Minuten bei 200°C im Ofen backen. Falls vorhanden, in den letzten 2 Minuten die Grillfunktion nutzen.
Ofenkartoffeln, Fischfilets und Gemüse auf einem Teller anrichten und sofort servieren.
Dazu passt ein hervorragend ein leichter Weißwein wie Weißburgunder, Riesling und Silvaner.
Ich wünsche einen guten Appetit.
1 Kommentar. Hinterlasse eine Antwort
Lieber Stefan,
tolles Rezept zum Nachkochen. Die Beschreibung ist ausführlich und läßt auch für den Ungeübten keine Fragen offen.
Werde es sobald als möglich nachkochen.
Herzlichen Dank !
Papa